0,00 €

Datenschutzerklärung

1. Einleitung

 1.1 Wir freuen uns über Ihr Interesse an den Internet-Angeboten von Evas Teeplantage Alexander Poetsch. Zu diesen Internet-Angeboten gehören der Online-Shop unter evas-teeplantage.de und das Weblog unter teepod.de (nachfolgend einheitlich evas-teeplantage.de genannt). Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig und wir möchten, dass Sie sich sowohl beim Besuch unserer Internetseiten als auch während aller Geschäfts- und Kommunikationsvorgänge mit uns wohl und sicher fühlen. Wir nehmen daher den Schutz Ihrer Daten und die insoweit geltenden gesetzlichen Vorschriften sehr ernst.

 1.2 Mit dieser Datenschutzerklärung (nachfolgend DSE) möchten wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten informieren.

 1.3 Diese DSE ergänzt unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

 1.4 Die jeweils aktuelle Fassung dieser DSE kann auf unseren Internetseiten jeweils unter dem Menüpunkt „Datenschutz“ aufgerufen und gespeichert sowie ausgedruckt werden.

1.5 evas-teeplantage.de behält sich vor und ist berechtigt, den Inhalt dieser DSE zu ändern, insbesondere dann, wenn entweder evas-teeplantage.de neue / geänderte Dienste zur Verfügung stellt oder Gesetzes- bzw. Rechtsprechungs-Änderungen eine Anpassung dieser DSE notwendig oder sinnvoll machen, sofern die Änderung unter Berücksichtigung der berechtigten Interessen von evas-teeplantage.de für den Nutzer zumutbar ist. evas-teeplantage.de wird den Nutzer über Änderungen der DSE rechtzeitig sowohl im internen Kundenbereich als auch per E-Mail an die bei Registrierung / Bestellungen / Kontaktaufnahmen mitgeteilte E-Mail-Adresse des Nutzers benachrichtigen.

2. Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes ist der Diensteanbieter der Internetseiten von evas-teeplantage.de:

Alexander Poetsch
handelnd unter der Unternehmensbezeichnung: Evas Teeplantage Alexander Poetsch
Vordere Sterngasse 20
90402 Nürnberg
Bundesrepublik Deutschland

Telefon: +49 (0)911 22 35 56
Telefax: +49 (0)911 65 20 09
E-Mail: info@evas-teeplantage.de
Internet: http://www.evas-teeplantage.de 

3. Allgemeine Grundsätze

3.1 Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten unter Einhaltung der einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen über den Datenschutz der Bundesrepublik Deutschland, insbesondere dem Telemediengesetz (TMG), Rundfunkstaatsvertrag (RStV), Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), Telekommunikationsgesetz (TKG) und Ähnlichem, sowie der Datenschutzbestimmungen der Europäischen Union.

3.2 Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre weitergehende Einwilligung ausschließlich, um Ihnen die Inanspruchnahme der von uns angebotenen Dienste zu ermöglichen sowie zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Anfragen und Anmeldungen sowie Bestellungen.

3.3 Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder zu Werbe- oder Marketingzwecken noch zu anderen insbesondere kommerziellen und / oder gewerblichen Zwecken an Dritte weitergeben, es sei denn, Sie haben der Weitergabe Ihrer Daten zu den genannten Zwecken ausdrücklich zugestimmt oder die Weitergabe ist aufgrund gesetzlicher Vorschriften ausdrücklich erlaubt bzw. sogar vorgeschrieben.

3.4 Sie entscheiden grundsätzlich selbst, ob überhaupt und gegebenenfalls welche der von Ihnen bei evas-teeplantage.de eingegebenen personenbezogenen Daten durch andere Nutzer von evas-teeplantage.de eingesehen werden können. Nutzer von evas-teeplantage.de können Ihre personenbezogenen Daten nur dann einsehen, wenn und soweit Sie dies ausdrücklich zulassen (z.B. bei Weblog-Kommentaren oder Nutzung von Empfehlungs-Schaltflächen).

4. Anonyme Datenerhebung

4.1 Sie können unsere Internetseiten grundsätzlich besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Jeder Zugriff auf unsere Internetseiten und jeder Abruf der dort hinterlegten Dateien wird jedoch in einer Protokoll-Datei, dem Server-Logfile, protokolliert und gespeichert. Wir erheben und speichern hierbei automatisch in unseren Server-Logfiles nur diejenigen Informationen, die Ihr Internet-Browser an uns übermittelt. Dies sind unter anderem:

  • Browsertyp / -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Internetseite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
  • Name der abgerufenen Datei
  • übertragene Datenmenge
  • Meldung über erfolgreichen Abruf

4.2 Wir können diese Daten nicht bestimmten Personen zuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Sie bleiben hierbei also anonym.

4.3 Vorbehaltlich etwaiger gesetzlicher Aufbewahrungspflichten werden die IP-Adressen von Nutzern nach Beendigung der Nutzung gelöscht oder anonymisiert. Bei einer Anonymisierung werden die IP-Adressen derart verändert, dass die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse nicht mehr oder nur mit einem unverhältnismäßig großen Aufwand an Zeit, Kosten und Arbeitskraft einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person zugeordnet werden können. Die Daten werden nach einer statistischen Auswertung unverzüglich – spätestens nach sieben Tagen – gelöscht.

4.4 Die temporäre Speicherung und statistische Auswertung der keinen bestimmten Nutzern zuordbaren Daten dient ausschließlich der Sicherstellung der Systemsicherheit und der Sicherheit der Daten der Nutzer (z.B. der Erkennung von etwaigen fehlerhaften Links und Programm-Fehlern sowie Angriffen auf das System).

4.5 Wir behalten uns vor, die Daten aus den Server-Logfiles zu nutzen, wenn aufgrund bestimmter konkreter Tatsachen der begründete Verdacht besteht, dass Nutzer unsere Internetseiten gesetz- oder vertragswidrig nutzen oder in der Absicht in Anspruch nehmen, etwa vereinbarte Entgelte und Vergütungen nicht oder nicht vollständig zu entrichten, soweit dies für Zwecke der Rechtsverfolgung erforderlich ist.

4.6 Darüber hinausgehende Angaben, wie z.B. Ihr Vor- und Nachname, Ihre Anschrift, Telefon-, Telefax-, Mobilfunknummer, E-Mail-Adresse oder Ihr Geburtstag und etwaige weitere Daten, werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen freiwillig gemacht, z.B. im Rahmen einer Anfrage oder Suchanfrage über unsere E-Mail-Adresse, unser Kontakt-Formular oder über unsere Internetseiten, bei der Eröffnung eines Kundenkontos, bei der Anmeldung für unseren Newsletter, bei Kommentierung eines Weblog-Beitrages oder zur Begründung, inhaltlichen Ausgestaltung oder Änderung und Abwicklung einer Bestellung sowie zu Abrechnungszwecken.

5. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie z.B. Ihr richtiger Vor- und Nachname, Ihre Anschrift, Ihre Telefon-, Telefax-, Mobilfunknummer oder Ihr Geburtstag und etwaige weitere Daten. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden, wie z.B. favorisierte Webseiten oder die Anzahl der Nutzer einer Webseite, sind dagegen keine personenbezogenen Daten.

6. Erhebung, Nutzung und Verarbeitung personenbezogener Daten

6.1 Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten ohne weitergehende Einwilligung nur, soweit sie für die Beantwortung / Bearbeitung einer Anfrage, Suchanfrage, bei der Eröffnung eines Kundenkontos, bei der Anmeldung für unseren Newsletter, bei Kommentierung eines Weblog-Beitrages, der Nutzung von Empfehlungs-Schaltflächen oder zur Begründung, inhaltlichen Ausgestaltung oder Änderung und Abwicklung einer Bestellung sowie zu Abrechnungszwecken erforderlich sind.

6.2 Weitergehende personenbezogene Daten von Ihnen werden von uns nur mit Ihrer Einwilligung erhoben, verarbeitet und genutzt, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage, Suchanfrage, bei der Eröffnung eines Kundenkontos, bei der Anmeldung für unseren Newsletter, bei Kommentierung eines Weblog-Beitrages, der Nutzung von Empfehlungs-Schaltflächen oder zur Begründung, inhaltlichen Ausgestaltung oder Änderung und Abwicklung einer Bestellung sowie zu Abrechnungszwecken machen und diese für die Beantwortung / Bearbeitung einer Anfrage, Suchanfrage, bei der Eröffnung eines Kundenkontos, bei der Anmeldung für unseren Newsletter, bei Kommentierung eines Weblog-Beitrages, der Nutzung von Empfehlungs-Schaltflächen oder zur Begründung, inhaltlichen Ausgestaltung oder Änderung und Abwicklung einer Bestellung sowie zu Abrechnungszwecken erforderlich sind.

6.3 Angaben bei der Eröffnung eines Kundenkontos

6.3.1 Bei der Eröffnung eines Kundenkontos werden die folgenden Angaben (Pflichtangaben) des Nutzers erhoben, verarbeitet und genutzt:

Persönliche Informationen:

  • Firmenname:
  • gesetzlicher Vertreter:
  • USt-ID:
  • Vorname:
  • Nachname:
  • Straße, Hausnummer:
  • Postleitzahl, Ort:
  • Land: (Dropdown-Menü mit diversen Angaben zur Auswahl)

Anmelde- / Login-Daten:

  • Benutzername (E-Mail-Adresse):
  • Passwort:

6.3.2 Der „Benutzername“ bei der Registrierung und dem Login ist identisch mit der persönlichen E-Mail-Adresse des Nutzers. Der Nutzer kann sein Passwort jederzeit in seinem Kundenkonto unter „Mein Konto“ entweder unter „Benutzerkonto Übersicht“ – „Passwort ändern“ oder unter „Benutzerkonto Information“ – „Passwort ändern“ ändern. Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, können Sie über die Funktion „Passwort vergessen“ unter Angabe Ihrer E-Mail-Adresse einen Link per E-Mail erhalten, mit dem Sie Ihr Passwort zurücksetzen können. Das „Passwort“, der „Firmenname“, „gesetzliche Vertreter“, die „USt-ID“, „Straße, Hausnummer“, „PLZ, Ort“ sowie das „Land“ sind für andere Nutzer nie und zu keiner Zeit einsehbar. Der „Vorname“ und / oder der „Nachname“ sind für andere Nutzer nur einsehbar, wenn Sie diese Daten beim Kommentieren eines Weblog-Beitrages eingeben. Handelt es sich bei den beim Kommentieren eines Weblog-Beitrages unter „Name“ eingegebenen Daten um einen Klarnamen (echter Vor- und / oder Nachname), ist dieser somit auch für andere Nutzer stets und uneingeschränkt wahrnehmbar. Wünschen Sie dies nicht, sollten Sie entweder keine Kommentare zu Weblog-Beiträgen schreiben oder keinen Klarnamen, sondern ein Pseudonym / einen Nickname verwenden.

6.4 Angaben unter „Mein Konto“ – „Adressbuch“

6.4.1.1 Neben den Pflichtangaben bei der Eröffnung eines Kundenkontos können Sie als registrierter und eingeloggter Nutzer im internen Kundenbereich unter „Mein Konto“ – „Adressbuch“ auf freiwilliger Basis folgende zusätzliche Angaben machen.

Persönliche Informationen:

  • Telefon:
  • Telefax:

6.4.1.2 Alle diese Daten sind für andere Nutzer nie und zu keiner Zeit einsehbar.

6.4.2.1 Neben den Pflichtangaben bei der Eröffnung eines Kundenkontos können Sie als registrierter und eingeloggter Nutzer im internen Kundenbereich unter „Mein Konto“ – „Adressbuch“ auf freiwilliger Basis folgende zusätzliche Angaben machen, um zusätzliche Rechnungs- oder Versandadressen als abweichende Rechnungs- oder Warenempfangsadressen einzutragen:

Kontaktinformationen:

  • Firmenname: (Pflichtfeld)
  • Vorname: (Pflichtfeld)
  • Nachname: (Pflichtfeld)
  • Telefon: (optional)
  • Telefax: (optional)

Adresse:

  • Straße, Hausnummer: (Pflichtfeld)
  • Postleitzahl, Ort: (Pflichtfeld)
  • Land: (Dropdown-Menü mit diversen Angaben zur Auswahl)

6.4.2.2 Alle diese Daten sind für andere Nutzer nie und zu keiner Zeit einsehbar.

6.5 Angaben unter „Mein Konto“ – „Wunschliste“

6.5.1 Neben den Pflichtangaben bei der Eröffnung eines Kundenkontos und den Angaben im internen Kundenbereich unter „Mein Konto“ – „Adressbuch“ können Sie als registrierter und eingeloggter Nutzer im internen Kundenbereich unter „Mein Konto“ – „Wunschliste“ Produkte auf einer Wunschliste speichern. Sie speichern das Produkt auf Ihrer Wunschliste, indem Sie bei der Detailansicht des Produkts unterhalb des Buttons „In den Warenkorb“ auf den Link „Auf meine Wunschliste“ klicken.

6.5.2 Alle diese Daten sind für andere Nutzer nur einsehbar, wenn und soweit Sie die auf der Wunschliste befindlichen Produkte durch Nutzung der Empfehlungsfunktion „Wunschliste verteilen“ per E-Mail mit den von Ihnen ausgewählten E-Mail-Adressaten teilen. Nutzen Sie die Empfehlungsfunktion nicht, sind alle diese Daten für andere Nutzer nie und zu keiner Zeit einsehbar.

6.6 Speicherung und Zugang zum Vertragstext

6.6.1 Wir speichern den Vertragstext auf unseren internen Systemen. Die Bestelldaten, unsere AGB und die Widerrufsbelehrung sowie das Muster-Widerrufsformular senden wir Ihnen per E-Mail zu. Sie können die Ihnen per E-Mail übersandten Bestelldaten und Informationen sowie Belehrungen speichern und ausdrucken. Nach Abschluss der Bestellung sind Ihre Bestelldaten aller in der Vergangenheit getätigten Bestellungen aus Sicherheitsgründen nur noch nach Angabe Ihres Benutzernamens (E-Mail-Adresse) und selbst gewählten Passwortes im internen Kundenbereich unter „Mein Konto“ – „Meine Bestellungen“ zugänglich. Bei Bedarf können Sie die Bestelldaten dafür nutzen, die gleichen Produkte und Leistungen nochmals zu bestellen, ohne diese einzeln aus dem Online-Shop heraussuchen zu müssen. Unsere AGB können hier eingesehen und gespeichert sowie ausgedruckt werden: AGB. Die Widerrufsbelehrung und das Muster-Widerrufsformular können hier eingesehen und gespeichert sowie ausgedruckt werden: Widerrufsbelehrung und Muster-Widerrufsformular. Unsere Datenschutzbestimmungen können hier eingesehen und gespeichert sowie ausgedruckt werden: Datenschutzerklärung.

6.6.2 Ihre Bestelldaten sind für andere Nutzer nie und zu keiner Zeit einsehbar.

6.7 Kommentare zu Weblog-Beiträgen

6.7.1 Einen Weblog-Beitrag können Sie auch ohne vorherige Registrierung und Anmeldung kommentieren. Sie müssen jedoch einen „Namen“ und eine „E-Mail-Adresse“ und können auf freiwilliger Basis zusätzlich auch eine „Website“ angeben. Wenn Sie einen Kommentar zu einem Weblog-Beitrag schreiben, wird dieser zusammen mit dem von Ihnen angegebenen „Namen“ und einer etwa von Ihnen angegebenen „Website“ öffentlich zugänglich gemacht. Weitere personenbezogene Daten, wie z.B. Ihre „E-Mail-Adresse“, werden mit dem Kommentar dagegen nicht veröffentlicht. Wenn Sie einen Kommentar zu einem Weblog-Beitrag schreiben, speichern wir Ihre IP-Adresse und Ihre E-Mail-Adresse. Dies geschieht zu unserer eigenen Sicherheit für den Fall, dass ein Nutzer einen Kommentar mit rechtswidrigem Inhalt öffentlich zugänglich macht, weil wir für diesen als Diensteanbieter unter Umständen zumindest als Störer selbst in Anspruch genommen werden könnten, so dass wir in diesem Falle verständlicherweise an der Identität des Kommentators interessiert sind.

6.7.2 Kommentare zu Weblog-Beiträgen sind zusammen mit dem von Ihnen angegebenen „Namen“ und einer etwa von Ihnen angegebenen „Website“ für andere Nutzer stets und uneingeschränkt einsehbar. Handelt es sich bei dem von Ihnen angegebenen „Namen“ um einen Klarnamen (echter Vor- und / oder Nachname), ist dieser somit auch für andere Nutzer stets und uneingeschränkt wahrnehmbar. Wünschen Sie dies nicht, sollten Sie entweder keine Kommentare zu Weblog-Beiträgen schreiben oder keinen Klarnamen, sondern ein Pseudonym / einen Nickname verwenden.

6.8 Angaben bei Kontaktaufnahmen

6.8.1.1 Bei einer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail werden die Nachricht des Nutzers und die von ihm mitgeteilten personenbezogenen Daten zum Zwecke der Beantwortung / Bearbeitung seiner Anfrage und etwaiger Nachfragen von uns erhoben, verarbeitet und genutzt.

6.8.1.2 Alle diese Daten sind für andere Nutzer nie und zu keiner Zeit einsehbar.

6.8.2.1 Bei einer Kontaktaufnahme mit uns über unser Kontakt-Formular auf unserer Website unter „Kontakt“ werden die Nachricht des Nutzers und folgende Angaben (Pflichtangaben) des Nutzers zum Zwecke der Beantwortung / Bearbeitung seiner Anfrage und etwaiger Nachfragen von uns erhoben, verarbeitet und genutzt:

  • Name:
  • E-Mail-Adresse:

6.8.2.2 Neben den in Ziffer 6.8.2.1 genannten Pflichtangaben können Sie im Kontakt-Formular auf freiwilliger Basis folgende zusätzliche Angaben machen:

  • Telefonnummer:

6.8.1.3 Alle diese Daten sind für andere Nutzer nie und zu keiner Zeit einsehbar.

7. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

7.1 Wir geben Ihre personenbezogenen Daten einschließlich der Anschrift und der E-Mail-Adresse grundsätzlich nicht an Dritte weiter, es sei denn, Sie haben der Weitergabe Ihrer Daten zu den genannten Zwecken ausdrücklich zugestimmt oder die Weitergabe ist aufgrund gesetzlicher Vorschriften ausdrücklich erlaubt bzw. vorgeschrieben.

7.1.1 An der Vertragsabwicklung beteiligte Dienstleistungspartner

Wir dürfen jedoch die erhobenen Daten im Rahmen der Vertragsdurchführung – soweit dies erforderlich ist – an die an der Vertragsabwicklung beteiligten Dienstleistungspartner, derer wir uns zur Vertragserfüllung bedienen, übermitteln, soweit die Zweckbestimmung der Daten gewahrt bleibt. Hierzu gehören insbesondere die mit der Lieferung bestellter Waren beauftragten Versandunternehmen (DHL Deutsche Post AG [DHL] und General Logistics Systems Germany GmbH & Co. OHG [GLS] sowie Deutsche Post AG) und das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Zahlungsinstitut (Sparkasse Nürnberg) sowie unsere Kooperationspartner für die Durchführung von Tee-Seminaren mit Verkostung (Ausbildungsinstitut und Fachfortbildungsstätte für Heilpraktiker Nürnberg, Referenten). Bank- und / oder Kreditkartendaten werden von uns selbst nicht gespeichert, sondern direkt von unserem Zahlungsdienstleister (Sparkasse Nürnberg) erhoben und verarbeitet. In diesen Fällen leiten wir die Daten gemäß den Vorgaben der einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen über den Datenschutz (insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes – BDSG) weiter. Der Umfang der übermittelten Daten beschränkt sich auf ein Mindestmaß. Diese Unternehmen dürfen Ihre Daten nur zur Auftragsabwicklung und nicht zu weiteren Zwecken nutzen. Sie sind an das BDSG und an andere einschlägige gesetzliche Vorschriften sowie vertraglich an diese DSE gebunden.

7.1.2 Nutzung der Daten für Zwecke der eigenen Beratung, der eigenen Werbung, der eigenen Marktforschung

7.1.2.1 Uns ist es gestattet, Ihre personenbezogenen Daten für Zwecke der eigenen Beratung, der eigenen Werbung, der eigenen Marktforschung, vor allem aber zur bedarfsgerechten Gestaltung der von uns angebotenen Waren und Dienstleistungen zu erheben, zu verarbeiten und zu nutzen.

7.1.2.2 Selbstverständlich können Sie der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbe-zwecken jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen bzw. Ihre Einwilligung widerrufen. Wir werden Ihnen dann keine Werbe-Informationen mehr zusenden.

7.2.1 Darüber hinaus behandeln wir die Daten vertraulich und in Übereinstimmung mit den einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen über den Datenschutz. Wir werden weder diese Daten noch den Inhalt Ihrer Nachrichten ohne Ihr Einverständnis an Dritte weiterleiten, es sei denn, Sie haben der Weitergabe Ihrer Daten zu den genannten Zwecken ausdrücklich zugestimmt oder die Weitergabe ist aufgrund gesetzlicher Vorschriften ausdrücklich erlaubt bzw. sogar vorgeschrieben.

7.2.2 Dieses Daten-Weitergabe-Verbot gilt jedoch insoweit nicht, als wir auf Anordnung der zuständigen Stellen verpflichtet sind, Dritten, insbesondere staatlichen Stellen, im Einzelfall Auskunft über Bestandsdaten zu erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr durch die Polizeibehörden der Länder, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden des Bundes und der Länder, des Bundesnachrichtendienstes oder des Militärischen Abschirmdienstes oder des Bundeskriminalamtes im Rahmen seiner Aufgabe zur Abwehr von Gefahren des internationalen Terrorismus oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum sowie aufgrund sonstiger insoweit anwendbarer gesetzlicher Vorschriften erforderlich ist. Hierzu bedarf es Ihrer Einwilligung nicht.

7.3 Eine über den hier beschriebenen Umfang hinausgehende Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung.

7.4 Export und Verarbeitung der Daten in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes

Es findet kein Export der Daten in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes statt.

7.5 Cookies

Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Ein Cookie (deutsche Entsprechung am ehesten „Profildatei“) ist eine kleine Textdatei, die ein Server auf der Festplatte des Computers des Nutzers hinterlegt und die der Internet-Browser des Nutzers speichert, um dort zeitlich beschränkt Informationen vorzuhalten, die für die Nutzung des entsprechenden Servers benötigt werden. Wir setzen Cookies zum Zwecke der Erkennung und Steuerung von Prozessen innerhalb des Internet-Angebots von evas-teeplantage.de (Online-Shop) und teepod.de (Weblog) sowie zur Zwischenspeicherung von Sitzungsdaten ein. Diese Cookies sind zur ordnungsgemäßen Funktion der von uns angebotenen Dienste zwingend notwendig. Sie können Ihren Internet-Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies grundsätzlich ausschließen. Wie Sie die Cookie-Funktion in Ihrem Internet-Browser einstellen können, finden Sie in der Hilfe-Funktion Ihres Internet-Browsers beschrieben. Die Annahme dieses Cookies kann von Ihnen zwar verweigert werden, führt aber zwangsläufig zu Systemfehlern, die von uns nicht beseitigt oder korrigiert werden können. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Unsere Cookies richten auf Ihrem Computer keinen Schaden an und enthalten keine Viren, Trojaner oder ähnliche Schad-Programme.

7.6 Internet-Bezahlsysteme

Wir weisen darauf hin, dass für die Bezahlung auf unseren Internet-Angeboten unter Umständen auch Internet-Bezahlsysteme angeboten werden, deren Betreiber möglicherweise auch außerhalb der EU ansässig sind (z.B. PayPal). Diese Unternehmen speichern dabei insbesondere die für die Bezahlung relevanten Daten des bestellenden Nutzers auf Servern möglicherweise auch außerhalb der EU. Wir haben hierauf keinen Einfluss.

7.7 Newsletter / Aufforderung zur Kundenbewertung

7.7.1 Wenn Sie den auf unseren Internetseiten etwa angebotenen Newsletter empfangen möchten, benötigen wir eine gültige E-Mail-Adresse von Ihnen. Die Anmeldung erfolgt durch Eingabe der E-Mail-Adresse in das Newsletter-Anmeldeformular. In diesem Falle werden wir Ihnen nach der Anmeldung eine E-Mail mit einem Aktivierungs-Link an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse übersenden, mit dem Sie die Eintragung bestätigen können (so genanntes double-opt-in-Verfahren). Damit gewährleisten wir, dass Sie sowohl tatsächlich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse als auch mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Mit der Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis für den Fall, dass ein Dritter eine E-Mail-Adresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletter-Empfang anmeldet. Nach erfolgter Anmeldung werden wir Sie dann in unregelmäßigen Abständen über unser Unternehmen und unsere Waren- und Dienstleistungs-Angebote informieren. Außerdem werden wir Sie bei in unserem Online-Shop getätigten Bestellungen zur Kundenbewertung auffordern.

7.7.2 Selbstverständlich können Sie der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse zum Versand unseres Newsletters und von Aufforderungen zur Kundenbewertung an Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen bzw. Ihre Einwilligung widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst oder per Mitteilung an die oben stehenden Kontaktmöglichkeiten erfolgen. Wir werden Ihnen dann keinen Newsletter und keine Aufforderungen zur Kundenbewertung mehr zusenden.

7.8 Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Wir weisen Sie darauf hin, dass die IP-Anonymisierung auf dieser Website aktiv ist. Auf dieser Webseite wurde Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (so genanntes IP-Masking) zu gewährleisten. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zum Browser-Add-On oder insbesondere innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten können Sie die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken: < Google Analytics deaktivieren>. Hierdurch wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Bitte beachten Sie, dass wenn Sie die Cookies in Ihren Browsereinstellungen löschen sollten, dies zur Folge haben kann, dass auch das Google Analytics Opt-Out-Cookie gelöscht wird und daher von Ihnen durch erneutes Anklicken des vorgenannten Links gegebenenfalls erneut aktiviert werden muss.

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen für die und zum Datenschutz bei der Nutzung von Google Analytics finden Sie unter:

http://www.google.com/analytics/terms/de.html
pport.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de
http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

7.9 Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es ist möglich, dass auf unseren Internetseiten Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt technisch stets voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend „Dritt-Anbieter“ genannt) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen können, denn ohne Ermittlung der IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte zwingend erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern sollten. Soweit uns dies bekannt ist, werden wir die Nutzer darüber aufklären.

7.10 Social Media Plugins

Auf unseren Internetseiten verwenden wir Social Media Plugins mit Empfehlungsfunktion von Twitter und Facebook sowie Google+. Durch das Anklicken dieser Schaltflächen können Sie Inhalte auf Twitter und Facebook sowie Google+ mit anderen Nutzern teilen bzw. diesen empfehlen.

7.10.1 Twitter-Empfehlungs-Schaltfläche

Wir setzen auf unseren Internetseiten die Empfehlungs-Schaltfläche des Social Media Netzwerkes Twitter https://about.twitter.com/de/resources/buttons ein, welches von der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA, betrieben wird. Die Twitter-Empfehlungs-Schaltfläche ist an dem stilisierten (im Original blauen) Vogel erkennbar. Mit Hilfe dieser Empfehlungs-Schaltfläche ist es möglich, einen Beitrag, eine Seite oder ein Produkt unseres Angebotes bei Twitter zu teilen und zu kommentieren. Wenn Sie eine Seite dieses Internetauftritts aufrufen, die eine solche Empfehlungs-Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Durch diesen Vorgang wird Twitter darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetseiten Sie gerade besuchen. Hierbei nutzt Twitter Cookies, mit denen Twitter Daten über Ihr Nutzungsverhalten erhebt. Der Inhalt der Twitter-Empfehlungs-Schaltfläche wird von Twitter direkt an Ihren Browser übermittelt. Wir haben weder Einfluss auf die Daten, die Twitter hierdurch erhebt, noch über den Umfang der hierbei durch Twitter erhobenen Daten. Nach unserem Kenntnisstand wird von Twitter die URL der jeweiligen aufgerufenen Webseite sowie die IP-Adresse des Nutzers erhoben, jedoch nicht für andere Zwecke, als die Darstellung der Twitter-Komponente, genutzt. Wenn Sie Twitter-Mitglied sind und nicht möchten, dass Twitter über unsere Internetseiten Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Twitter gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, sollten Sie sich vor der Nutzung unserer Internetseiten bei Twitter ausloggen. Ihre Datenschutzeinstellungen können Sie in den Konto-Einstellungen Ihres Twitter-Accounts unter: http://twitter.com/account/settings ändern. Die Datenschutzerklärung von Twitter mit weiteren Ausführungen hierzu finden Sie unter: http://twitter.com/privacy.

7.10.2 Facebook-Empfehlungs-Schaltfläche

Wir setzen auf unseren Internetseiten die Empfehlungs-Schaltfläche des Social Media Netzwerkes Facebook <https://developers.facebook.com/docs/plugins> ein, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, betrieben wird. Die Facebook-Empfehlungs-Schaltfläche ist an einem (im Original weißen) „f“ (im Original auf blauer Kachel) erkennbar. Mit Hilfe dieser Empfehlungs-Schaltfläche ist es möglich, einen Beitrag, eine Seite oder ein Produkt unseres Angebotes bei Facebook zu teilen und zu kommentieren. Wenn Sie eine Seite dieses Internetauftritts aufrufen, die eine solche Empfehlungs-Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Durch diesen Vorgang wird Facebook darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetseiten Sie gerade besuchen. Der Inhalt der Facebook-Empfehlungs-Schaltfläche wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben weder Einfluss auf die Daten, die Facebook hierdurch erhebt, noch über den Umfang der hierbei durch Facebook erhobenen Daten. Wir informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand wie folgt: Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass und welche konkrete Seite unserer Internetseiten Sie aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook werden in Deutschland nur anonymisierte IP-Adressen und die erhobenen Daten für einen Zeitraum von 90 Tagen gespeichert. Danach entfernt Facebook den Namen und alle anderen personenbezogenen Informationen von den Daten, so dass ein pseudonymisiertes Nutzungsprofil zurück bleibt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Profileinstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Sie den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/. Wenn Sie Facebook-Mitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unsere Internetseiten Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, sollten Sie sich vor der Nutzung unserer Internetseiten bei Facebook ausloggen. Ebenfalls ist es möglich, Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für alle gängigen Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem „Facebook Blocker“ < http://webgraph.com/resources/facebookblocker/>.

7.10.3 Google+-Empfehlungs-Schaltfläche

Wir setzen auf unseren Internetseiten die Empfehlungs-Schaltfläche des Social Media Netzwerkes Google+ < https://developers.google.com/+/web/share/> ein, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, betrieben wird. Die Google+-Empfehlungs-Schaltfläche ist an einem „g“ (im Original roten „g+ Teilen“ auf weißem oder farbigen Hintergrund) erkennbar. Mit Hilfe dieser Empfehlungs-Schaltfläche ist es möglich, einen Beitrag, eine Seite oder ein Produkt unseres Angebotes bei Google+ zu teilen und zu kommentieren. Wenn Sie eine Seite dieses Internetauftritts aufrufen, die eine solche Empfehlungs-Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google+ auf. Durch diesen Vorgang wird Google+ darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetseiten Sie gerade besuchen. Der Inhalt der Google+-Empfehlungs-Schaltfläche wird von Google+ direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben weder Einfluss auf die Daten, die Google+ hierdurch erhebt, noch über den Umfang der hierbei durch Google+ erhobenen Daten. Wir informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand wie folgt: Laut Google werden ohne einen Klick auf die Empfehlungs-Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Google+Mitgliedern werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet. Wenn Sie eine Seite dieses Internetauftritts aufrufen und währenddessen bei Google+ eingeloggt sind, kann Google bei dem Bestätigen der Google+-Empfehlungs-Schaltfläche Informationen über Ihren Google-Account, die von Ihnen geteilten Inhalte sowie Ihre IP-Adresse und andere browserbezogene Informationen erfassen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google+ sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Profileinstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Sie den Datenschutzhinweisen von Google+ entnehmen: https://developers.google.com/+/web/buttons-policy und https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/. Wenn Sie Google+-Mitglied sind und nicht möchten, dass Google+ über unsere Internetseiten Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Google+ gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, sollten Sie sich vor der Nutzung unserer Internetseiten bei Google+ ausloggen.

7.11 Produkt-Empfehlungs-E-Mails

Auf unseren Internetseiten verwenden wir E-Mail-Empfehlungs-Schaltflächen. Durch das Anklicken dieser E-Mail-Empfehlungs-Schaltflächen können Sie anderen Nutzern E-Mails mit Produkt-Empfehlungen schicken. Die E-Mail-Empfehlungs-Schaltfläche ist an einem Briefumschlag erkennbar. Wenn Sie eine Seite dieses Internetauftritts aufrufen, die eine solche Empfehlungs-Schaltfläche enthält, und dann die Empfehlungs-Schaltfläche anklicken, öffnet sich Ihr E-Mail-Programm. Das von Ihnen empfohlene Produkt befindet sich als Link im Nachrichtentext dieser E-Mail. Sie können diese E-Mail an den gewünschten Adressaten abschicken, nachdem Sie die E-Mail-Adresse des Adressaten in das E-Mail-Adressfeld eingetragen haben. Als Absender erscheint Ihre E-Mail-Adresse, da diese E-Mail nicht von uns, sondern von Ihnen verschickt wird. Alle diese Daten sind nur für diejenigen Nutzer einsehbar, an die Sie die Produkt-Empfehlungs-E-Mails versenden. Für andere Nutzer sind diese Daten nie und zu keiner Zeit einsehbar.

7.12 Werbung

Unsere Internetseiten enthalten keine Werbung von Werbepartnern (z.B. Amazon-Partnerprogramm oder Google-AdSense), die eigene Cookies einsetzen könnten.

8. Kinder- und Jugendschutz

Der Schutz der Privatsphäre von Kindern und Jugendlichen ist uns ein wichtiges Anliegen. Personen unter 18 Jahren sollten grundsätzlich ohne Zustimmung ihres gesetzlichen Vertreters keine personenbezogenen Daten an unsere Internetseiten übermitteln. Wir werden keine Informationen von Personen, von denen uns bekannt ist, dass sie unter 13 Jahre alt sind, erheben, verarbeiten und nutzen, ohne zuvor die nachprüfbare Zustimmung der gesetzlichen Vertreter eingeholt zu haben.

9. Datensicherheit

Ihre personenbezogenen Daten werden sowohl bei der Eröffnung eines Kundenkontos als auch bei der Anmeldung im internen Kundenbereich als auch bei der Tätigung von Bestellungen verschlüsselt mittels einer SSL-Verschlüsselung über das Internet übertragen. Bank- und / oder Kreditkartendaten werden von uns nicht erhoben und verarbeitet sowie gespeichert. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich. Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto im internen Kundenbereich ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

10. Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung

Im Rahmen der bestehenden gesetzlichen Datenschutzbestimmungen haben Sie jederzeit ein Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung und auf Berichtigung sowie Sperrung oder Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Sofern der Löschung gesetzliche, vertragliche, handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen oder Gründe entgegenstehen, erfolgt anstelle einer Löschung eine Sperrung Ihrer Daten.

11. Wiederholung von Einwilligungserklärungen

Sie sind über Art, Umfang, Ort und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der für die Vertragsdurchführung erforderlichen personenbezogenen Daten ausführlich unterrichtet worden.

 Die nachstehende(n) Einwilligung(en) haben Sie uns gegebenenfalls ausdrücklich erteilt und wir haben Ihre Einwilligung(en) protokolliert. Nach dem Telemediengesetz sind wir verpflichtet, den Inhalt von Einwilligungen jederzeit zum Abruf bereit zu halten. Sie können Ihre Einwilligung(en) jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 Registrierung / Bestellung

 [ ] Ich möchte mich für künftige Bestellungen registrieren und bitte um Aufnahme meiner Daten in Ihre Kundendatenbank. Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem ich Ihnen eine E-Mail mit der Bitte um Löschung meiner Kundendaten übermittele. Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtangaben.

 [ ] Ich bestelle als Unternehmer im Sinne des § 14 BGB in Ausübung meiner gewerblichen oder selbständigen Tätigkeit.

 Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB). Unsere AGB können Sie hier Link zu AGB nachlesen und speichern sowie ausdrucken.

[ ] Ich habe die AGB Link auf AGB zur Kenntnis genommen und bin mit deren Geltung einverstanden.

Widerrufsrecht für Verbraucher

Verbraucher haben ein 14-tägiges Widerrufsrecht. Die Einzelheiten zum Widerrufsrecht für Verbraucher können Sie hier Widerrufsbelehrung in Widerrufshinweistext auf Website, Widerrufsbelehrung in Widerrufshinweistext in AGB nachlesen und speichern sowie ausdrucken.

[ ] Ich habe die Widerrufsbelehrung Widerrufsbelehrung in Widerrufshinweistext auf Website, Widerrufsbelehrung in Widerrufshinweistext in AGB zur Kenntnis genommen.

Hinweis zum Erlöschen des Widerrufsrechtes bei Dienstleistungen

Das Widerrufsrecht erlischt bei einem Vertrag zur Erbringung von Dienstleistungen auch dann, wenn der Unternehmer die Dienstleistung vollständig erbracht hat und mit der Ausführung der Dienstleistung erst begonnen hat, nachdem der Verbraucher dazu seine ausdrückliche Zustimmung gegeben hat und gleichzeitig seine Kenntnis davon bestätigt hat, dass er sein Widerrufsrecht bei vollständiger Vertragserfüllung durch den Unternehmer verliert.

Einwilligung zum Beginn von Dienstleistungen

[ ] Ich bin einverstanden und verlange ausdrücklich, dass Sie vor Ende der Widerrufsfrist mit der Ausführung der beauftragten Dienstleistung beginnen. Mir ist bekannt, dass ich bei vollständiger Vertragserfüllung durch Sie mein Widerrufrecht verliere.

Datenschutzbestimmungen

Es gelten unsere Datenschutzbestimmungen. Unsere Datenschutzbestimmungen können Sie hier Link zur Datenschutzerklärung nachlesen und speichern sowie ausdrucken.

[ ] Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, verstanden und bin mit deren Geltung einverstanden. Ich bin über Art, Umfang, Ort und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung meiner personenbezogenen Daten in der Datenschutzerklärung ausführlich unterrichtet worden. Ich erkläre mich mit der dort eingehend dargestellten Erhebung und Verarbeitung sowie Nutzung meiner personenbezogenen Daten in der dort beschriebenen Art und Weise und zu den dort benannten Zwecken ausdrücklich einverstanden.

Verwendung von Cookies

[ ] Ich willige ein, dass mein Benutzername und mein Passwort in Cookies über das Ende der Browser-Sitzung hinaus werden und bei meinen nächsten Besuchen aufgerufen werden können. Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem ich in meinen Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigere. Eine Anleitung finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.

Internet-Bezahlsysteme

[ ] Ich willige ein, dass evas-teeplantage.de für die Abwicklung von Zahlungen gegebenenfalls auch Internet-Bezahlsysteme verwenden darf, deren Betreiber möglicherweise auch außerhalb der EU ansässig sind und / oder die für die Bezahlung relevanten Daten von mir auf Servern möglicherweise auch außerhalb der EU speichern (z.B. PayPal). Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Newsletter / Aufforderung zur Kundenbewertung

[ ] Ich möchte den Newsletter abonnieren. Ich möchte E-Mails mit Aufforderungen zur Kundenbewertung erhalten. (Abmeldung jederzeit möglich).

12. Widerruf von Einwilligungen

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie Ihre Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.

13. Ansprechpartner für Datenschutz

13.1 Wenn Sie ein Kundenkonto eröffnet haben, können Sie die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten in Ihrem Kundenkonto (Mein Konto) im internen Kundenbereich einsehen und ändern.

13.2 Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Ansprechpartner für Datenschutz ist Herr Alexander Poetsch, Evas Teeplantage Alexander Poetsch, Vordere Sterngasse 20, 90402 Nürnberg, Telefon: +49 (0)911 22 35 56, Telefax: +49 (0)911 65 20 09, E-Mail: datenschutz@evas-teeplantage.de.

13.3 Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, können Sie sich jederzeit unter der Telefaxnummer : +49 (0)911 65 20 09 und der E-Mail-Adresse: datenschutz@evas-teeplantage.de oder per Post an uns wenden.

 13.4 Selbstverständlich können Sie dort auch jederzeit Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung erhalten. Etwaige Berichtigungs- sowie Löschungs- bzw. Sperrungswünsche in Bezug auf Ihre Daten wollen Sie bitte ebenfalls unter der Telefaxnummer: +49 (0)911 65 20 09 und der E-Mail-Adresse: datenschutz@evas-teeplantage.de oder per Post an uns richten.

Stand: 25.11.2014

Drucken | Speichern