Mein Warenkorb

Warenkorb

Oolong Tee Oolong Tee
Einkaufen nach
Anbaugebiet: Taiwan
Anbaugebiet: Japan
Aroma: pur
Biologisch: ja

Raster Liste

1 Artikel

In absteigender Reihenfolge
  1. Minami Sayaka Oolong Kamairi-Cha (Bio) Minami Sayaka Oolong Kamairi-Cha (Bio)
    Minami Sayaka Oolong Kamairi-Cha (Bio)
    28,90 €
    Preisangaben sind Gesamtpreise inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    578,00 € / 1 kg
Raster Liste

1 Artikel

In absteigender Reihenfolge

Oolong Tee

Oolong Tee ist der Überbegriff für halbfermentierte (halb-oxidirte) Tees. Im Geschmack und der Optik befindet sich der Oolong Tee zwischen Grünentee und Schwarztee. Der Tee wird hauptsächlich in China, Taiwan (früher Formosa genannt) und Thailand angebaut.

Die Herstellung von Oolong Tee

Bei der Herstellung kommt es darauf an, die Fermentation in dem Moment zu stoppen, wenn die Blätter nach Orchideen zu duften beginnen. Dieses Verfahren beherrschen nur wenige Teeproduzenten, da dies Fingerspitzengfühl und Erfahrung benötigt. Aus diesem Grund stammen Oolongs häufig aus kleinen Familienbetrieben. Da dies in mühevoller Handarbeit geschieht, ist der Oolong auch relativ teuer.

Oolong Tee Zubereitung

Die hochwertigen Oolong Tees schmecken am besten, wenn sie richtigzubereitet werden.

1. Kochen Sie Wasser auf 80°C auf.
2. Geben Sie ca. 4 TL Teeblätter für 1 L Wasser in eine Kanne mit Sieb.
3. Lassen Sie nun das Wasser ca. 1,5 bis 2 Min. ziehen.
4. Ein zweiter Aufguss ist beim Oolong Tee möglich. Am besten direkt im Anschluss machen, solange die Teeblätter noch heiß sind. Weiter Aufgüsse können bei fast gleichbleibendem Geschmack auch etwas länger dauern.