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  1. Weiße Kluntinchen
    Weiße Kluntinchen
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  2. Krümelkandis Braun
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  3. Große weiße Kluntjes
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  4. Ingwer-Glückskekse (Bio)
    Ingwer-Glückskekse (Bio)
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  5. Gute-Laune-Kekse (Bio)
    Gute-Laune-Kekse (Bio)
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Tee und Kekse, das perfekte Duo zur Tee-Pause

Tee und Teegebäck gehören zusammen. Die Frage ist nur, ob Sie immer gerade Zeit haben, zum Bäcker zu gehen oder gar selbst zu backen. Wenn nicht, dann sind gute Kekse in petto zu haben, Pflicht. Schließlich ist der Nachmittag noch lang. Servieren Sie also Tee und Teegebäck für Ihre Überraschungsgäste und für sich.

Teatime ist Vorbild

Wann immer Sie eine Teepause einlegen, legen Sie ein paar Kekse dazu. Sie geben noch einmal Energie für den restlichen Arbeitstag und überbrücken die Zeit bis zum Abendbrot. Die Briten machen es ihrer Teatime vor: Servieren Scones mit Jam oder ein paar Sandwiches zum Tee. Das Dinner kann dann warten bis sieben oder acht – bei dem Berufsverkehr kommt die Familie ohnehin nicht früher zusammen an den Tisch.

Unerwartete Gäste? Kekse zum Tee gehen immer.

 Niemand kann erwarten, dass Sie gebacken haben, wenn er überraschend auf der Matte steht. Aber eine gute Tasse Tee ist bei Ihnen sicher drin und ab sofort auch ein paar Kekse aus Ihrer geheimen Reserve. Ich empfehle sehr gerne Gute-Laune-Kekse von Sonnentor.  Das sind knusprige Herzkekse aus Dinkel mit Mandeln und Gewürzen wie Zimt, Nelken und Muskat. Sehr fein. Bio und Vegan noch dazu.

Glück aus der Keksdose

Überraschend anders sind Ingwer Glücks-Kekse von Sonnentor. Die Überraschung liegt dabei in der leichten Ingwerschärfe, die perfekt mit Dinkelvollkorn harmoniert. Wenn Sie Ingwer mögen, werden Sie  Ingwer Glückskekse lieben und immer eine Packung auf Vorrat haben. Oder wissen Sie etwa, wann der nächste Gast überraschend bei Ihnen klingelt und auf eine gute Tasse Tee mit Teilchen hofft?

Kandis zum Tee? Ein Muss für Tee-Genießer!

Worauf würden Friesen zum Tee nie verzichten? Richtig, auf Kluntjes – aus guten Gründen. Doch nicht nur Ostfriesentee profitiert von Kandis. Auch jeder andere kräftige Schwarztee verträgt ein Löffelchen voll Zucker – besser noch Krümelkandis. Der leichte Karamellgeschmack harmoniert perfekt zu Schwarztee aus Assam, Ceylon und Darjeeling und rundet die herbe Geschmacknote ab.