10 % Rabatt für neue Newsletterabonnenten. Jetzt anmelden!
Ceylon | Sri Lanka Ceylon | Sri Lanka

Raster Liste

1 Artikel

In absteigender Reihenfolge
  1. Russ.Blatt-Mischung Grusinien
    Russ.Blatt-Mischung Grusinien
    ab ab 2,31 € / 50 g
    Preisangaben sind Gesamtpreise inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
Raster Liste

1 Artikel

In absteigender Reihenfolge

Schwarztee, in diesem Fall Ceylon-Tee, ist ein besonderer

Gerade weil Ceylontee so bedeutend und gleichzeitig harmonisch ist, wird er gerne als Basis vieler Teemischungen verwendet. Wer sich gerade erst an Schwarztee herantastet, der sollte einmal Ceylon-Tee kaufen. Ceylontee ist ideal für die tägliche Tasse Teegenuss. Aromatisch, bekömmlich und angenehm zart auf Zunge und Gaumen.

Ceylon-Tee, der preiswerte Einstieg in die Welt des Schwarztees

Er bietet ein solides Preis-Leistungsverhältnis und kann mit einem herb-würzigen Geschmack auftrumpfen. Je nach Sorte weist er manchmal auch eine leicht fruchtige Note auf. Ceylon-Tee kaufen Sie am besten im Teefachhandel, hier kann man sich auf gute Qualitäten verlassen.

Ceylon-Tee erweitert die Gefäße und fördert die Durchblutung. Außerdem regt sein hoher Koffeingehalt regt den Kreislauf. Ceylon-Tee ist mit 60% der Exporterlöse das wichtigste Exportgut Sri Lankas. Und mit einer Anbaufläche von rund 190.000 Hektar gehört Sri Lanka heute zu den größten Teeproduzenten der Welt. Im zentralen Hochland liegen die wichtigsten Anbaugebiete des Ceylon-Tees: Dimbula, Uva und Nuwara-Eliya.

Höchster Teegenuss aus über 1300 Metern

 

Wir unterscheiden Ceylon-Tee, je nach der Lage der Plantagen, in drei Kategorien:

 

  1. Low Grown Tea aus Ceylon wächst bis 650 Meter NN
  2. Medium Grown Ceylon-Tea  wächst zwischen 650 und 1300 Metern NN
  3. High Grown Tea  wächst über 1300 Metern NN.

 

 

Auch wenn bereits Low Grown Tea eine besonders hohe Qualität verspricht, schmeckt Medium Grown Tea im direkten Vergleich noch ein bisschen feiner und besser. Ab 1300 Meter, im Bereich des High Grown Tea, wächst die höchste Qualitätsstufe des Ceylon-Tees. Die Teepflanzen wachsen in dieser Höhenlage sehr langsam, und entwickeln dort ein besonders feines und edles Aroma.