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Darjeeling Darjeeling
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Anbaugebiet: Ceylon
Anbaugebiet: Darjeeling
Biologisch: ja
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  1. Flugtee Darjeeling Risheehat First Flush SFTGFOP Invoice-6 2024 (Bio) Flugtee Darjeeling Risheehat First Flush SFTGFOP Invoice-6 2024 (Bio)
    Flugtee Darjeeling Risheehat First Flush SFTGFOP Invoice-6 2024 (Bio)
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  3. Darjeeling First Flush Seeyok (Bio)
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    Darjeeling Second Flush Selimbong (Bio)
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Darjeeling Tee: Probieren Sie edlen Schwarztee als First Flush oder Second Flush

Was ist Darjeeling Tee?

Darjeeling Tee wird als Champagner unter den Tees bezeichnet und ist für viele Teetrinker der Inbegriff höchsten Teegenusses. Als Darjeeling Tee wird Schwarztee aus dem indischen Distrikt Darjeeling bezeichnet, gelegen am Fuße des Himalaja Gebirges. Dort herrscht ein nahezu ideales Klima für den Anbau des zarten Schwarzen Tees. Hier werden die feinsten Tees der Welt geerntet. Er wird oft als sortenreiner Plantagentee oder auch Gartentee angeboten.

Klar abgegrenzte Pflückperioden sorgen für ganz eigene Geschmackscharaktere. Blumig und aromatisch in der ersten Frühjahrspflückung (First Flush Darjeeling Tee). Kräftig vollmundig und rund in der Sommerpflückung (Second Flush Darjeeling Tee). Harmonisch und mild in der Herbstpflückung (Autumnal).

Darjeeling Tee Herstellung

In Darjeeling werden Teesorten jeder Art hergestellt, also auch Grüner Tee, Oolong, Weißer Tee und Gelber Tee. Berühmt wurde die indische Region jedoch für die Herstellung von Schwarztee mit einem ganz besonderen blumigen Aroma.

Um den berühmten Darjeeling Tee herzustellen, werden die ersten zwei Blätter und eine  Knospe des frischen jungen Teeblatts gepflückt („Two leaves and a bud“) – vor allem für die First Flush Frühjahrspflückung. Im Anschluss wird der Tee getrocknet und oxidiert durch den Kontakt mit Sauerstoff, was zu seiner typisch gold-gelben Farbe führt.

Zubereitung von Darjeeling Tee

Der feine Schwarztee liebt weiches Wasser. Damit sein Aroma optimal zur Geltung kommt, sollten Sie ihn mit gefiltertem Wasser zubereiten. Besonders fein schmeckt er, wenn er mit Wasser aufgebrüht wird, das nicht mehr ganz kochend heiß ist. Unseren First Flush Darjeeling der Plantage Risheehat gießen wir zum Beispiel gerne mit 90°C heißem Wasser auf und lassen ihn 2,5-3 Minuten ziehen. Bei der Menge empfehlen wir ca. 4 Teelöffel Darjeeling Tee pro Liter Wasser. Am besten schmeckt Darjeeling Tee ohne Zugabe von Zucker oder Milch.

Hier zur besseren Übersicht eine Karte von Darjeeling: