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7.1

Oolong 4 Seasons

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  • Grundpreisausgabe:
  • 50 g = 142,00 €/kg
  • 100 g = 129,00 €/kg
  • 250 g = 121,76 €/kg
  • 500 g = 117,40 €/kg
  • 750 g = 113,52 €/kg
  • 1000 g = 111,33 €/kg
Details

Dieser besondere Oolong-Tee wird von einer relativ „modernen“ Teepflanzen-Spezies geerntet, die in den achziger Jahren in Taiwans Alishan-Bergregion entwickelt und Mitte der neunziger Jahre von dort nach Nordthailand importiert wurde. Der „Four Seasons“-Hybrid zeichnet sich insbesondere durch zwei Eigenschaften aus: 1. Die „Four Seasons“-Pflanze verdankt ihren Namen dem Umstand, dass sie vier Mal jährlich eine „Frühlingsernte“ produziert, während andere Teepflanzen von der als beste Ernte des Jahres geltenden Frühlingsernte ab im weiteren Jahresverlauf ein Qualitätsgefälle aufweisen. 2. Die „Four Seasons“-Pflanze ist relativ höhenindifferent, d. h. im Gegensatz zu den meisten Teesorten erzielt sie in niedrigeren Höhenlagen eine ebenso hohe Qualität wie in höheren. In Nordthailand findet die Pflanze insbesondere in der Bergregion rund um Doi Mae Salong, wo sie ausschließlich in sorgfältiger Handpflückung geerntet wird, in Höhenlagen zwischen 1200 und 1800 Metern und einem Jahreszeitenwechsel zwischen Regen-, trocken-heißer und trocken-kalter Periode im 4-Monatstakt optimale klimatische und geologische Bedingungen vor, die denen in ihrer alten Heimat sehr ähnlich sind. In der Nomenklatur dieses Tees bedeutet DMS die Anbauregion Doi Mae Salong und Si Ji Chun ist die chinesische Bezeichnung für Four Seasons (Vier Jahreszeiten) Tee. Geschmacklich bietet dieser nur sehr leicht fermentierte Tee mit einem Fermentierungsgrad von 10 % oder darunter das Beste aus zwei Welten: den frisch-herben Geschmack eines guten grünen Tees vereint mit einer typischen erdig-nussigen Oolong-Note. Intensiver, nuancenreicher Geruch im ersten Aufguss, der bereits viel von dem zu erwartenden Geschmackserlebnis verrät. DMS Si Ji Chun Four Seasons Oolong-Tee, eine preiswerte Alternative im obersten Qualitätssegment für Teefreunde mit allerhöchsten Ansprüchen, zeigt im Aufguss eine wunderschön helle, intensiv grün-gelbe Farbe. Er sollte bei einer Wassertemperatur von nicht über 75° C aufgegossen werden, da er bei höheren Aufgusstemperaturen relativ schnell seine Bitterstoffe freisetzt. Wir empfehlen eine Ziehdauer von 2–3 Minuten sowie mindestens 4 Aufgüsse.

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Neu Nein
Reduziert Nein
Anbaugebiet Thailand
Aroma aromatisiert
Koffein mit
Biologisch nein
Ziehzeit 2–3 Min.
Temperatur 75°
Aufgüsse 2
Eistee nein
Für Kinder nein
Zubereitung

  • 2–3 Min.
  • 4
  • 75°

Hier ein kurzes Video, das die Zubereitung von Oolong erklärt:

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