Mein Warenkorb

Warenkorb

Morimoto Fukamushi Sencha (Bio) Default Category
24.9

Morimoto Fukamushi Sencha (Bio)

  • Lieferzeit 2-3 Tage
24,90 €
Preisangaben sind Gesamtpreise inkl. 7% MwSt. und zzgl. Versandkosten
249,00 € / 1 kg
- +
Details

Das japanische Wort Fukamushi bedeutet tief bedämpft. Diese Bezeichnung stammt von der längeren Behandlung mit Wasserdampf, die das Teeblatt nach der Ernte in Japan vollzieht.

Die Herstellung

Das Teeblatt wird für Fukamushi Grüntee zwei Mal bedämpft. Die erste Dämpfung ist die sogenannte De-Enzymation, welche eine Oxidation des Teeblattes verhindert. Nun folgt die zweite, längere Dämpfung. Da der Tee-Bauer für Fukamushi ein sehr ruhiges Händchen und viel Erfahrung benötigt, geschieht diese Technik eher selten. Hierbei dringt der Dampf tiefer in die Blattstruktur ein, wodurch sich diese stärker als bei der normalen Dämpfung öffnet.

Der Geschmack und Geruch des Fukamushi Senchas

Aufgrund dieses Dämpfung-Prozesses bei Fukamushi können die Inhaltsstoffe der Blätter besser in den Aufguss freigesetzt werden. Es entsteht ein extrem ausgewogener Geruch sowie Geschmack.

Zudem hat der Teein der Tasse eine sehr intensive, grüne Farbe. Der besondere Geruch nach Gras gibt Ihnen Hinweise darauf, dass Sie einen japanischen Fukamushi Sencha in der Tasse haben, der zwei Mal bedämpft wurde. Seine ganz individuelle Note entsteht durch die alleinige Verwendung der Blätter der Strauchsorte Oku Yutaka.

Mehr erfahren
Mehr Informationen
Neu Ja
Reduziert Nein
Menge (g) 100
Zutaten

Grüner Tee

Anbaugebiet Japan
Aroma pur
Koffein mit
Biologisch ja
Ziehzeit 60 Sek.
Temperatur 70°
Aufgüsse 3
Eistee nein
Für Kinder nein
Zubereitung

  • 60 Sek.
  • 4
  • 70°

Für die herkömmliche Zubereitung von grünem Tee in der Glaskanne klicken sie hier.

Hier ein kurzes Video, das die Zubereitung von grünem Tee aus der Kyusu erklärt:

Lieferung, Versand und Zahlung

Hier finden Sie Informationen zu Lieferbeschränkungen, zu den Liefer- und Versandkosten, sowie zu den Zahlungsarten.